
Сливочный суп с кабачками и фрикадельками прост в приготовлении. Фрикадельки предварительно обжариваются, что делает их ароматнее и плотнее. Благодаря сливкам и кабачкам суп становится более нежным.
Продукты Для фрикаделек: Фарш из свинины (или курицы) – 400 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 5 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 30 г Сливки – 1-2 ст. ложки Соль – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 1 щепотка Зелень – 5-10 г * Картофель – 200 г Кабачки – 480 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Сливки – 180 мл Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп с кабачками и фрикадельками

Необходимые продукты.

Одну луковицу мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.

В миску с фаршем вбиваем яйцо, добавляем сливки, панировочные сухари, соль, молотый перец.

Добавляем чеснок, зелень.

И добавляем лук.

Тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие фрикадельки.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон 3-5 минут.

Картофель и кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь также нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогревам растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем картошку с кабачками. Обжариваем ещё 3-5 минут.

Добавляем фрикадельки.

Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Всыпаем соль и молотый перец.

Добавляем зелень. Варим ещё 2 минуты.

Вливаем сливки, прогреваем 1 минуту и выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.