Описание приготовления:
Ягоды можно добавлять, а можно и не добавлять — это по желанию и ягоды могут быть абсолютно любые. Если ягод у вас нет под рукой, то очень вкусно присыпать суфле тертым шоколадом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 30 грамм (замороженная или свежая)
- Сливки 250 мл (33-35% жирности)
- Желатин 8 грамм (быстрорастворимый)
- Сахарная пудра 80 грамм
- Вода холодная 50 мл
Количество порций 1
Калорийность
149 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суфле из сливок”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки и посуду для взбивания лучше заранее подержать в морозильной камере примерно 15-20 минут, чтобы сливки взбились без проблем, а посуда приобрела такую же температуру, как и сливки.
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
В охлажденную миску залейте холодные жирные сливки.
Миксером взбейте сливки до мягких пиков и кремообразной структуры.
Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и на маленьких оборотах миксера вмешайте ее.
Набухший желатин выложите в кастрюльку и на маленьком огне растопите, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
К растопленному желатину добавьте две столовые ложки взбитых сливок, перемешайте.
А затем всю эту смесь из кастрюльки выложите в миску ко взбитым сливкам и миксером перемешайте все на небольших оборотах так, чтобы обе смеси равномерно соединились.
Затем всю эту сливочную смесь выложите по креманкам (у меня одна креманка), поверх выложите ягоды и отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.
Готовое суфле можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник