
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается два кулича, если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза пропорционально. Я буду готовить куличи с изюмом, но можно добавить цукаты или любые сухофрукты. Для аромата, помимо ванилина, можно добавить цедру апельсина. Удачной вам выпечки и с наступающей Пасхой!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 грамм
- Изюм 70 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко 60 мл
- Сахар 150 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
276 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Творожный пасхальный кулич”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Соедините тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 30 грамм муки. Сахар и муку я добавляю от общего количества. Перемешайте и оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Творог протрите через сито.

Изюм промойте и обсушите.

К тому времени опара должна заметно увеличиться в размере.

Добавьте к опаре перетёртый творог, яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и соль.

Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм.

Затем частями введите муку.

Тесто должно получиться густое и достаточно вязкое.

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа или до увеличения в объёме в 2 раза.

Подошедшее тесто необходимо обмять и разложить по формочкам, заполняя их наполовину.

Накройте формы полотенцем и оставьте на 45 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

Творожные пасхальные куличи готовы. Дайте им остыть и украсьте по вкусу.

Светлой вам Пасхи!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.