Описание приготовления:
Если любите сыр, можете натереть его на терке и посыпать ближе к концу готовки блюдо сверху. Чем жирнее возьмёте сливки, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Тыква 800 грамм (очищенная)
- Сливки 250 мл (30% жирности)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
108 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыква в сливках”
Очень удобно собрать все ингредиенты перед началом приготовления. Хорошенько помойте тыкву.
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
В миску вбейте яйца и добавьте соль, активно все взболтайте венчиком до получения однородной смеси.
Влейте жирные сливки.
Активно перемешайте обе смеси — это соус.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоем тыквенные ломтики.
Залейте все сливочным соусом.
Присыпьте все панировочными сухарями. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву примерно 20-30 минут до мягкости ломтиков. Обязательно проверяйте тыкву на мягкость вилкой и, если необходимо, увеличивайте время запекания.
Достаньте форму с запеченной тыквой из духовки и при желании чуть присыпьте мелко порубленной свежей зеленью.
Разложите запеченную тыкву в сливках по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник