
Описание приготовления:
Тушёный картофель — блюдо вкусное само по себе, но если добавить баклажаны, вкус становится ещё ярче и интереснее. В процессе тушения и томления на небольшом огне, баклажаны полностью теряют свою форму, превращаясь в густой и вкуснейший соус с шелковистой текстурой. Обязательно попробуйте приготовить тушёную картошку с мясом и баклажанами по этому рецепту. Простое и сытное, но в то же время невероятно вкусное домашнее блюдо, которое понравится всем!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 Грамм (у меня говядина)
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тушёная картошка с мясом и баклажанами”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня говядина, но можете взять любое мясо на ваш вкус. Количество картофеля берите так же на своё усмотрение.

Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанное мясо.

Обжарьте на сильном огне до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки сверху.

Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но желательно не сильно мелко. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.

Готовьте периодически помешивая 5-7 минут.

Баклажан промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к мясу с овощами.

Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут. Баклажаны должны стать мягкие и уменьшиться в размере.

Теперь добавьте нарезанный достаточно крупно картофель и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте воду, что называется "на глаз". Я наливаю так, чтобы она лишь слегка скрывала картофель. Отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне около 30 минут (до готовности картофеля).

Тушёная картошка с мясом и баклажанами готова. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.