В нашей семье вареники любят с любой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить вареники с брынзой. Отличная альтернатива классическим вареникам с творогом. На мой взгляд получается даже интереснее.
Описание приготовления:
Вареники с брынзой можно сдобрить маслом, а можно подать их со сметаной или любым другим любимым соусом. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже восхитительны. Даже если вы не особо большой любитель вареников с творогом, то непременно попробуйте этот рецепт. Получается очень вкусно!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300-400 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Брынза — 200 Грамм
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Вареники с брынзой”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте воду. Добавьте масло, соль и яйцо. Перемешайте.
Затем частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Брынзу раскрошите руками, добавьте желток и перемешайте. По желанию можно добавить молотый перец или любую свежую зелень.
От теста отрежьте кусок, нарежьте его, обваляйте кусочки в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным образом.
Готовые вареники можно сразу отварить в подсоленной воде, а можно заморозить впрок.
Варите вареники в подсоленной воде после всплытия около 5 минут. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Брынзу можно заменить на греческий или турецкий сыр фета.
Источник