
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка. Виноград можно выбрать любого сорта: темный или светлый, крупный или мелкий. Главное, чтобы ягоды были целыми. Удобно использовать сорта без косточек.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 800 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Виноград в собственном соку”

Подготовьте все ингредиенты.

Виноград промойте и переберите. Используйте только целые ягоды без повреждений.

Примерно 300 грамм винограда измельчите в блендере до однородности.

Процедите получившийся сок через сито и марлю. Должно получится около 150-200 мл. виноградного сока. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

Отделите около оставшегося 500 грамм винограда. Залейте его горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. После слейте воду, а виноград откиньте на сито.

Заполните плотно стерилизованную банку виноградом.

Влейте виноградный сок.

Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. На дно кастрюли постелите тряпочку. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.

Достаньте банку и герметично закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Виноград в собственном соку готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.