Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое желе. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно сделать желе слаще или кислее. Также дополнительно можно при варке компота добавить гвоздику, бадьян или палочку корицы для аромата.
Назначение: На полдник / Фуршет Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Агар-агар Блюдо: Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 225 Грамм (150 грамм — для желе, 75 грамм — добавить после в стаканчики)
- Вода 500 Миллилитров
- Агар-агар 5 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вишневое желе”
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейник влейте воду и добавьте вишню с сахаром. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут.
После процедите получившийся компот через мелкое сито. Можно даже несколько раз.
Перелейте процеженный компот обратно в сотейник. В небольшом (15-20 мл.) количестве компота разведите порошок агар-агара. Доведите почти до кипения компот, влейте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
В порционные стаканчики или креманки разложите оставшуюся вишню.
Разлейте горячее желе по стаканчикам. Остудите при комнатной температуре и уберите на 1 час в холодильник застывать.
Вишневое желе готово, перед подачей его можно украсить вишней. Приятного вам аппетита!
Источник