Описание приготовления:
Пирог получается очень нежный, пушистый и невероятно вкусный. По желанию в творог или тесто можете добавить цедру лимона или апельсина, получится невероятный аромат. Тесто делается из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Кефир лучше берите не первой свежести, а тот, который простоял несколько дней. Если любите творог, обязательно попробуйте испечь такой пирог!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Кефир 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Творог 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки (для начинки)
- Яйцо 1 Штука (для начинки)
Количество порций 8
Калорийность
278 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заливной пирог на кефире с творогом”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске творог разотрите вилкой. Затем добавьте одно яйцо, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар или ванилин.
Перемешайте. Если начинка слишком жидкая, то добавьте манку или муку. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было сформировать шарики. Слишком густым творог не делайте.
Отдельно взбейте второе яйцо с сахаром.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки.
Влейте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
При помощи венчика перемешайте всё до однородности, миксер лучше не использовать.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте. Из творога сформируйте небольшие шарики, можно разного размера и выложите сверху на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Заливной пирог на кефире с творогом готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник