build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

 8 порций

Чаще всего куриное мясо маринуют в вине или соевом соусе. Но попробуйте использовать для маринада рассол от квашеной капусты и сок лимона, и вы удивитесь, насколько курица получается сочной, нежной и ароматной. Натуральная кислота рассола размягчает волокна мяса птицы и придаёт особенный вкус и аромат.

Продукты (на 8 порций) Курица – 1,4 кг Рассол капустный – 750 мл Вода питьевая – 200 мл Лимон – 0,5 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Подготовьте все ингредиенты. Курицу я взяла домашнюю, небольшую. Специи можете использовать любые.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Чёрный перец горошком и лавровый лист измельчите в кофемолке, в ступке или блендером.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Лавровый лист может остаться небольшими кусочками.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Капустный рассол вылейте в большую ёмкость для маринования.
Добавьте соль, чёрный молотый перец, смесь лаврового листа и душистого перца.
Выдавите сок из половинки лимона.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Добавьте питьевую воду до нужного объёма – должно быть 950 мл маринада.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Поместите в миску с маринадом из капустного рассола и сока лимона курицу, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на сутки.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Спустя 12 часов переверните курицу на другую сторону, чтобы мясо промариновалось равномерно.
Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Промаринованную курочку разрежьте вдоль грудки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Застелите противень фольгой, смажьте его растительным маслом и выложите курицу срезом вниз. Курицу также смажьте маслом.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Можно одновременно приготовить и гарнир. Ломтики картофеля посолите, поперчите и разложите вокруг курицы.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Запекайте курицу, маринованную в капустном рассоле, в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности мяса.
Можно время от времени поливать курицу выделившимся соком для получения румяной корочки.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Слегка остывшую тушку птицы разрежьте на две части и выложите на блюдо, вокруг разложите картофель.

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Сочное, мягкое куриное мясо с лёгким ароматом капусты и пряностей – чудесный вариант семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>