
Жаркое из печени с грибами и кукурузой – блюдо, в котором простые ингредиенты раскрываются по-новому. Кусочки печени обжариваются до лёгкой румяности и тушатся с грибами, картофелем и кукурузой в томатном соусе. Чеснок и кинза придают аромат и остринку, сладость кукурузы смягчает насыщенность печени, а помидоры добавляют лёгкую кислинку.
Продукты Печень говяжья – 550 г Картофель – 600 г Шампиньоны – 100 г Кукуруза консервированная – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 280 г Чеснок – 2-3 зубчика Молоко – 150 мл Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 45 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кинза (или петрушка) – 15 г Тимьян (по желанию) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЖаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Печень очищаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.

В миске смешиваем 150 мл молока и 150 мл воды. Выкладываем туда печень и оставляем на 20 минут.

Затем промываем печень и промакиваем бумажным полотенцем.

В жаропрочной ёмкости разогреваем растительное масло и выкладываем туда печень.

Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Добавляем лук к печени и обжариваем 3-4 минуты.

Грибы нарезаем кусочками.

Выкладываем грибы к печени с луком.

Чеснок очищаем, нарезаем слайсами и отправляем туда же. Добавляем тимьян и лавровый лист. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель к остальным ингредиентам.

Вливаем 150-200 мл воды, добавляем соль и молотый перец. Доводим до кипения и тушим 20-25 минут.

Помидоры (без кожицы) натираем на тёрке.

Добавляем в кастрюлю кукурузу.

Туда же добавляем натёртые помидоры.

Кинзу (или петрушку) мелко нарезаем и тоже отправляем к печени с овощами. Тушим 2-3 минуты и выключаем огонь.

Раскладываем печень, тушенную с картофелем и кукурузой, по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.