build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Жаркое из печени с грибами и кукурузой – блюдо, в котором простые ингредиенты раскрываются по-новому. Кусочки печени обжариваются до лёгкой румяности и тушатся с грибами, картофелем и кукурузой в томатном соусе. Чеснок и кинза придают аромат и остринку, сладость кукурузы смягчает насыщенность печени, а помидоры добавляют лёгкую кислинку.

Продукты Печень говяжья – 550 г Картофель – 600 г Шампиньоны – 100 г Кукуруза консервированная – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 280 г Чеснок – 2-3 зубчика Молоко – 150 мл Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 45 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кинза (или петрушка) – 15 г Тимьян (по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептЖаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Печень очищаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

В миске смешиваем 150 мл молока и 150 мл воды. Выкладываем туда печень и оставляем на 20 минут.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Затем промываем печень и промакиваем бумажным полотенцем.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

В жаропрочной ёмкости разогреваем растительное масло и выкладываем туда печень.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Добавляем лук к печени и обжариваем 3-4 минуты.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Грибы нарезаем кусочками.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Выкладываем грибы к печени с луком.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Чеснок очищаем, нарезаем слайсами и отправляем туда же. Добавляем тимьян и лавровый лист. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Добавляем картофель к остальным ингредиентам.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Вливаем 150-200 мл воды, добавляем соль и молотый перец. Доводим до кипения и тушим 20-25 минут.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Помидоры (без кожицы) натираем на тёрке.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Добавляем в кастрюлю кукурузу.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Туда же добавляем натёртые помидоры.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Кинзу (или петрушку) мелко нарезаем и тоже отправляем к печени с овощами. Тушим 2-3 минуты и выключаем огонь.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Раскладываем печень, тушенную с картофелем и кукурузой, по тарелкам и подаём к столу.

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Приятного аппетита!

Жаркое из печени с картошкой, грибами и кукурузой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Слойки с курицей и сыром

Запас готового слоеного теста, надежно обосновавшийся в морозилке, способен выручить вас во многих жизненных ситуациях, ...

build_links(); ?>