Описание приготовления:
Я в этом рецепте использовала свинину, но можно также готовить с говядиной или с куриным мясом — это на ваш вкус. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны тушеные с картошкой и мясом по этому рецепту!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
165 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны тушеные с картошкой и мясом”
Все ингредиенты соберите по списку. Мясо ополосните в проточной воде. Почистите картофель и лук, помойте. Помойте и баклажан, отрезав у него хвостик.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите полукольца лука и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
К луку выложите кусочки свинины, увеличьте огонь до максимума и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте баклажан к мясу в сковороду.
Нарежьте небольшими кубиками картофель.
Добавьте картофель в сковороду, посолите, добавьте перец, залейте 200 мл. воды, перемешайте, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе в течение 40 минут или до готовности ваших овощей (пробуйте).
Готовые тушеные баклажаны с мясом и картофелем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник