1 час (ваши 35 мин)
Тонкие блинчики сворачиваются в аппетитные треугольники с нежной и сочной начинкой из куриного фарша и лука. Затем обжариваются на малом огне, чтобы начинка успела полностью приготовиться. Получается аппетитно, сытно и очень вкусно.
Продукты Для блинчиков: Молоко – 160 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка (15 мл) Мука – 100 г Сахар – 0,5 ст. ложки (12 г) Соль – 1 щепотка * Для начинки: Фарш куриный – 300 г Лук репчатый – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для жарки: Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки (30 мл)
Пошаговый фото рецептБлинные треугольники с куриным фаршем
Подготавливаем необходимые продукты.
В миску разбиваем одно яйцо (у меня попалось с двумя желтками).
Добавляем сахар и соль.
Взбиваем миксером на небольших оборотах до однородности.
Добавляем молоко.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку и снова взбиваем миксером на небольших оборотах.
Вливаем растительное масло (1 ст. ложку). Перемешиваем.
Оставляем блинное тесто на 10 минут.
(Из этого количества теста получится 7-8 тонких блинчиков.)
Сковороду (диаметром 20 см, не меньше) разогреваем и смазываем маслом (только для первого блина). Наливаем тесто (небольшой половник) и равномерно распределяем по дну.
Жарим тонкие блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Слишком зарумянивать их не нужно. Сковороду больше не смазываем маслом.
Репчатый лук очищаем, нарезаем очень мелко и добавляем к куриному фаршу. Лук желательно нарезать как можно мельче, чтобы он успел приготовиться.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Блинчик разрезаем на 2 половинки.
Слегка подворачиваем закругленный край одной половины блинчика, как показано на фото.
На край блинчика с меньшей стороны выкладываем часть фарша.
Загибаем уголок блина треугольником, накрывая фарш (см. фото).
Получившийся треугольник заворачиваем по полоске блина ещё два раза. В итоге останется маленький уголок блинчика.
Подворачиваем уголок внутрь треугольника.
Таким же образом формируем треугольники из всех блинчиков с начинкой.
Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем блинные треугольники.
Готовим блинчики с курицей под крышкой на небольшом огне (чтобы фарш внутри успел прожариться) примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые блинные треугольники сперва выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подаём.
Подавать фаршированные блинчики можно со сметаной.
Приятного аппетита!