Описание приготовления:
Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Картофель 150 Грамм
- Свекла 60 Грамм
- Капуста 180 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Помидоpы 150 Грамм
- Укроп 3 Грамма
- Петрушка 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Борщ без зажарки”
Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.
Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.
Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.
В бульон выложите весь картофель.
Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.
Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.
Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.
Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.
Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.
Источник