Описание приготовления:
Сытное блюдо для всей семьи можно приготовить заранее и подать к столу теплым с различными соусами, салатом из свежих овощей и т.д. Чечевицу лучше всего добавлять последней, так как она быстро разваривается. Используйте жирную и сочную свинину, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чечевица 100 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа 1 Ст. ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чечевица с картошкой и мясом”
Подготовьте указанные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, так же промойте.
Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо.
Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться.
Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите.
Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости.
Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо. Не забывайте помешивать все, чтобы не подгорело. Попробуйте блюдо на вкус. По желанию можно вмешать измельченную зелень.
Выложите чечевицу с мясом и картофелем на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить любыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита!
Источник