
Описание приготовления:
 				Сытное блюдо для всей семьи можно приготовить заранее и подать к столу теплым с различными соусами, салатом из свежих овощей и т.д. Чечевицу лучше всего добавлять последней, так как она быстро разваривается. Используйте жирную и сочную свинину, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица                                                       Блюдо:                          Горячие блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
 - Картофель 2 Штуки
 - Лук 1 Штука
 - Чечевица 100 Грамм
 - Масло растительное 20 Миллилитров
 - Приправа 1 Ст. ложка
 - Вода горячая 200 Миллилитров
 
Количество порций 2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чечевица с картошкой и мясом”

Подготовьте указанные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, так же промойте.

Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо.

Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться.

Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите.

Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости.

Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо. Не забывайте помешивать все, чтобы не подгорело. Попробуйте блюдо на вкус. По желанию можно вмешать измельченную зелень.

                                                          Выложите чечевицу с мясом и картофелем на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить любыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.