build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Чечевица с картошкой и мясом

Чечевица с картошкой и мясом

Чечевица с картошкой и мясом

Описание приготовления:

Сытное блюдо для всей семьи можно приготовить заранее и подать к столу теплым с различными соусами, салатом из свежих овощей и т.д. Чечевицу лучше всего добавлять последней, так как она быстро разваривается. Используйте жирную и сочную свинину, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чечевица 100 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 200 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чечевица с картошкой и мясом”

Чечевица с картошкой и мясом

Подготовьте указанные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, так же промойте.

Чечевица с картошкой и мясом

Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо.

Чечевица с картошкой и мясом

Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться.

Чечевица с картошкой и мясом

Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите.

Чечевица с картошкой и мясом

Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости.

Чечевица с картошкой и мясом

Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо. Не забывайте помешивать все, чтобы не подгорело. Попробуйте блюдо на вкус. По желанию можно вмешать измельченную зелень.

Чечевица с картошкой и мясом

Выложите чечевицу с мясом и картофелем на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить любыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов с курицей и айвой

Описание приготовления: Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой ...

build_links(); ?>