Традиционное итальянское блюдо обязательно подают с соусом. И считается, что правильно приготовленный соус важнее самого блюда. Попробуйте приготовить сливочно-сырный, он наиболее прост в приготовлении.
Ингредиенты для сливочно-сырного соуса:
Сыр – 150 грамм
Масло сливочное – 100 грамм.
Рецепт приготовления соуса для спагетти:
Натираем сыр на мелкой терке.
Растапливаем сливочное масло. Процеживаем, чтобы убрать пенку.
Кастрюлю с маслом ставим на паровую баню (в кастрюлю большую по объёму наливаем воду и помещаем ту, что меньше, с маслом). Доводим до кипения.
Порциями засыпаем тертый сыр. Часто помешиваем, до растворения сыра.
Когда сыр полностью растворится – соус готов.
Можно поэкспериментировать с добавлением различных специй.