
20 мин (ваши 20 мин)
Нежнейший десерт с творожным сыром, бананом, какао и вареньем. Варенье каждый раз можно использовать разное, тем самым подстраивая вкус десерта под свои предпочтения. Подавать десерт лучше в прозрачной посуде – так он будет выглядеть гораздо эффектнее!
Продукты Бананы – 400 г (2 шт.) Варенье – 300 г Сыр творожный – 270 г Сметана – 50 г Молоко – 100 мл Какао-порошок – 10 г Крахмал кукурузный – 20 г
Пошаговый фото рецептДесерт с творожным сыром, бананом, какао и вареньем

Подготавливаем продукты.

В сотейник отправляем какао-порошок, молоко и крахмал.

Отправляем сотейник на нагрев. Постоянно помешивая венчиком, доводим содержимое до кипения и загустения. Затем снимаем сотейник с огня и даём шоколадной массе немного остыть.

Бананы очищаем от кожуры, разламываем на кусочки.

В миску отправляем творожный сыр, сметану, бананы.

Добавляем шоколадную смесь.

Перебиваем до однородности.

Крахмал отправляем в пиалу, заливаем 50 мл воды. Перемешиваем.

Добавляем крахмал в перебитую массу.

Переливаем массу в кастрюлю, отправляем на нагрев. Помешивая, доводим до закипания и загустения.

Остужаем получившуюся массу.

В стаканы или креманки выкладываем половину шоколадной массы.

Сверху выкладываем половину джема.

Выкладываем оставшуюся шоколадную массу.

Подаём готовый десерт к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.