Описание приготовления:
Благодаря тому, что морковь сама по себе сладковатая, вам потребуется совсем немного подсластителя. Вы можете использовать как подсластитель в таблетках, растворяя их в небольшом количестве воды, так и сыпучий эритритол, сироп стевии и т.д. Не забывайте добавлять в тесто немного соли, чтобы она подчеркнула сладость десерта. Перед нанесением крема бисквит обязательно охладите!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки (среднего размера, в тесто)
- Яйца 3 Штуки (можно только белки, в тесто)
- Подсластитель 5 Штук (5 таблеток, в тесто)
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Мука овсяная 100 Грамм (в тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (в тесто)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Сметана 400 Миллилитров (1% жирности, в крем)
- Подсластитель 5 Штук (5 таблеток, в крем)
- Загуститель для сметаны 2 Штуки (2 пакетика, в крем)
Количество порций 6
Калорийность
232 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Диетический морковный торт”
Подготовьте указанные продукты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. По желанию можно использовать только белки, если вы против желтков. Взбейте их с щепоткой соли на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Затем в небольшом количестве воды растворите таблетки подсластителя и добавьте в яичную массу. Либо всыпьте сыпучий подсластитель, добавьте сироп стевии. Аккуратно перемешайте.
Натрите овощи на терке с мелкими ячейками. Нарезка должна быть мелкой, но не пюрированной.
Добавьте морковную нарезку в яичную массу и перемешайте.
После чего вмешайте по частям овсяную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным, примерно таким, как для бисквита или оладий.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее морковное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус техники.
Испеките бисквит в течение 40-50 минут, убавив нагрев после приобретения бисквитом румяной корочки до 160 градусов. Выпечка должна полностью пропечься, проверяйте ее деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите прямо в форме, а после извлеките из нее.
Сметану взбейте с загустителем и подсластителем в густой крем в течение 3-5 минут. Это можно сделать обычным венчиком или использовать миксер.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Выложите нижний корж на тарелку и нанесите на него треть сметанного крема.
Накройте другим коржом и нанесите весь крем на поверхность торта и его бока. Верхний корж подсушите и раскрошите в измельчителе. Присыпьте бока торта и украсьте его по своему вкусу. Разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник