Описание приготовления:
Джем из земляники – очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь – ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно сочетается с тостами, блинами, сырниками, оладьями, его можно использовать в выпечке. По вкусу он получается более кислым, нежели другие джемы, но это из-за высокого содержания витамина С. Очень вкусный джем – попробуйте.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Ягоды / Земляника Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Свежая земляника 13 Стаканов
- Сахар 6 Стаканов
- Сок лимона 1/2 Стакана
Количество порций 10
Как приготовить “Джем из земляники”
Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.
Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду – решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме – то можете сильно не усердствовать, если не любите – то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.
Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.
Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.
Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!
Источник