build_links(); ?>
Главная » Напитки » Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Описание приготовления:

Освежающий и полезный напиток и жажду утолит, и станет отличной основой для вкуснейшей окрошки. Способов приготовления кваса существует много, я поделюсь сегодня своим вариантом. Я не люблю магазинный квас, он какой-то ненастоящий и слишком сладкий. По этому рецепту квас выходит насыщенный, вкусный и ароматный. Приготовить его не составит никакого труда, процесс прост и понятен. Если интересно, заходите!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин / Летние Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Хлеб 200 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Изюм 20 штук

Количество порций 12

Калорийность

284 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашний хлебный квас”

Домашний хлебный квас

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я беру для приготовления обычный серый хлеб, но если вы хотите получить квас с характерным цветом и более ярким вкусом, берите хлеб с большим содержание ржаной муки, например, бородинский.

Домашний хлебный квас

Приготовьте сухари. Для этого нарежьте хлеб на средние кусочки. Разложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Хлеб должен хорошо высохнуть и потемнеть. Только не перестарайтесь, иначе квас будет горчить.

Домашний хлебный квас

Воду для кваса предварительно вскипятите, затем остудите до теплого состояния. Выбирайте эмалированную кастрюлю, а не металлическую, чтобы квас не вступил в реакцию. Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи.

Домашний хлебный квас

Закиньте сухари. Накройте кастрюлю марлей или льняной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.

Домашний хлебный квас

Затем процедите квас через те же марлю или салфетку.

Домашний хлебный квас

Размокший хлеб выкиньте, он больше не пригодится. Закиньте в квас горсть изюма, снова накройте тканью и оставьте бродить еще на сутки. Я взяла стеклянную банку. После чего еще раз аккуратно процедите, стараясь не взболтать осадок (изюм при этом верните в процеженный квас).

Домашний хлебный квас

Перелейте квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся. После этого открывайте осторожно! Уберите в холодильник.

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас готов. Можете готовить с ним окрошку или просто пить.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черничный кисель

Описание приготовления: Такой кисель можно делать как из свежих, так и из замороженных, которые предварительно ...

build_links(); ?>