build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с овощами. Из овощей также можно использовать цукини или кабачок, ростки сои, стручковую фасоль или плоский горох в стручках. Лапша фунчоза сочетается почти с любыми овощами, поэтому можно попробовать разные варианты овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Фунчоза Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Спаржа 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 10 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Фунчоза 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соус терияки 3 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Кукуруза мини 60 грамм
  • Эдамаме 60 грамм
  • Острый перец хлопьями По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фунчоза с овощами”

Фунчоза с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза с овощами

Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-8 минут.

Фунчоза с овощами

После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Фунчоза с овощами

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части.

Фунчоза с овощами

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета.

Фунчоза с овощами

Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче.

Фунчоза с овощами

После добавьте кукурузу, бобы эдамаме и спаржу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Фунчоза с овощами

Переложите фунчозу в сковороду.

Фунчоза с овощами

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут.

Фунчоза с овощами

В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами готова, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить куриное филе, креветки или даже говядину. Просто обжарьте мясо или морепродукты отдельно и добавьте их в конце. Для вегетарианской версии можно использовать тофу, который прекрасно впитывает вкус соуса и придаёт блюду дополнительную текстуру.
2. Можно экспериментировать с заправкой, добавив немного арахисового масла или соевого соуса с чесноком, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным.
3. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного соуса чили или свежий жгучий перчик прямо в готовое блюдо.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в аэрогриле

Описание приготовления: Из-за размеров мясной вырезки время приготовления может немного отличаться. Также на время приготовления ...

build_links(); ?>