build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фёзелек из красной чечевицы

Фёзелек из красной чечевицы

Фёзелек из красной чечевицы

 3 порции 35 мин (ваши 15 мин)

Фёзелек (венг. főzelék) – густой венгерский суп со сметанной заправкой. Чечевичный фёзелек готовится очень просто, получается вкусным и насыщенным, в том числе благодаря обжаренному луку с паприкой. Заправка из сметаны, муки, лимонного сока и горчицы прекрасно дополняет вкус красной чечевицы и придаёт супу яркие вкусовые оттенки.

Продукты (на 3 порции) Чечевица красная – 250 г Лук репчатый – 160 г Сметана – 200 мл Мука – 15 г (1 ст. ложка) Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка) Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Сахар – 5 г (1 ч. ложка) Горчица готовая (неострая) – 20 г Лимон (для сока) – 50 г

Пошаговый фото рецептФёзелек из красной чечевицы

Фёзелек из красной чечевицы

Подготовим все необходимые продукты.

Фёзелек из красной чечевицы

Красную чечевицу промыть, залить в кастрюле водой, оставить на 30 минут. Можно чечевицу варить и сразу, увеличив время варки на 7-10 минут.

Фёзелек из красной чечевицы

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

Фёзелек из красной чечевицы

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 2-3 минуты.

Фёзелек из красной чечевицы

Всыпать паприку.

Фёзелек из красной чечевицы

Быстро перемешать.

Фёзелек из красной чечевицы

С чечевицы слить воду, переложить её в кастрюлю.

Фёзелек из красной чечевицы

Влить 1 л воды. Густоту блюда регулируйте на своё усмотрение.

Фёзелек из красной чечевицы

Добавить лавровый лист. Варить после закипания на небольшом огне до готовности, 20 минут.

Фёзелек из красной чечевицы

Тем временем сметану переложить в миску, всыпать муку.

Фёзелек из красной чечевицы

Перемешать, чтобы не было комочков.

Фёзелек из красной чечевицы

Из лимона отжать сок – 30 мл (2 ст. ложки).

Фёзелек из красной чечевицы

Сок и горчицу добавить к сметане, хорошо перемешать.

Фёзелек из красной чечевицы

Спустя время чечевица стала мягкой. Из кастрюли извлечь лавровый лист.

Фёзелек из красной чечевицы

Добавить соль.

Фёзелек из красной чечевицы

Всыпать сахар.

Фёзелек из красной чечевицы

Добавить сметанную смесь.

Фёзелек из красной чечевицы

Перемешать. Довести на медленном огне до кипения, варить 1-2 минуты.

Фёзелек из красной чечевицы

Фёзелек из красной чечевицы подавать к столу с хлебом или мясными изделиями.

Фёзелек из красной чечевицы

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из огурцов, редиса, кукурузы и лука

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин) Лёгкий и сочный салат из весенних овощей и консервированной ...

build_links(); ?>