Описание приготовления:
Гавайскую смесь можно купить в магазине или без труда приготовить дома самостоятельно. В нее входят отварной рис, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и кукуруза. Сыр можно взять любой, но чем ярче его вкус, тем интереснее получится запеканка. При желании добавьте любимые специи или свежую зелень.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Гавайская смесь / Замороженные овощи Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Гавайская
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Гавайская смесь 200 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций 4
Калорийность
134 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гавайская запеканка”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гавайской запеканки. Яйца вымойте и вытрите насухо.
В миску влейте молоко, посолите, поперчите и перемешайте венчиком до растворения соли.
В миску с молоком разбейте яйца. Куриные яйца можно заменить на гусиные или перепелиные.
Перемешайте молоко с яйцами венчиком до однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и высыпьте в нее гавайскую смесь, не размораживая.
Залейте гавайскую смесь подготовленной яичной массой.
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх массы.
Поставьте форму с будущей запеканкой в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовую гавайскую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте на стол, порезав порционно.
Гавайская запеканка готова! Приятного аппетита!
Источник