
Описание приготовления:
Чудесная домашняя закуска, максимально похожая по внешнему виду и вкусу на покупную. На мой взгляд — это один из самых удачных вариантов икры из кабачков. Рецепт не требует стерилизации, которую так не любят многие хозяйки, а процесс приготовления максимально прост. Хочу отметить, что в данном случае будем использовать не помидоры, а томатную пасту. Такую заготовку можно готовить хоть поздней осенью, когда томаты уже отошли, хоть круглый год. Удобно, бюджетно и самое главное — ну очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Лук 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Кабачки 800 Грамм
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 125 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 25 Грамм
- Растительное масло 125 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Икра из кабачков на зиму без стерилизации”

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном.

Добавьте морковь. Морковь можете нарезать произвольно, но не слишком крупно.

Лук нарежьте перьями.

Добавьте к овощам воду и масло, перемешайте и тушите 20-30 минут.

Овощи должны немного уменьшиться в размере.

Добавьте сахар, соль и томатную пасту.

Перемешайте.

Тушите 1,5 часа на небольшом огне.

Затем при помощи блендера измельчите всё до однородного состояния и добавьте базилик.

Перемешайте и тушите при слабом кипении ещё 30 минут.

Горячую икру разложите в чистые стерилизованные банки.

Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Икра из кабачков на зиму без стерилизации готова. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.