Описание приготовления:
Куриные грудки с виноградом станут отличным горячим блюдом не только на обед или ужин, но и на праздничный стол отлично подойдут. Виноград лучше всего взять без косточек, чтобы их не вынимать и зелёного цвета, тогда цвет не изменится на синий. Куриные грудки можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров (22% жирности)
- Грудки куриные 600 Грамм (филе)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Виноград без косточек 200 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные грудки с виноградом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.
Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте к обжаренному луку виноград.
Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.
Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Источник