Описание приготовления:
Кленовый сироп можно заменить на мед. Печенье можно также украсить для цветной кондитерской посыпкой, дробленным орехом или сушеными ягодами. Порадуйте своих близких вкусным десертом на новогодние праздники!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
- Сахар 75 Грамм
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка (или мед)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода кипяток 75 Миллилитров
- Вода тёплая 10 Миллилитров (для глазури)
- Айсинг 50 Грамм (сухой)
- Имбирь сухой молотый 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1/3 Чайных ложки
- Анис молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Пищевой краситель 2-3 Капель (по желанию)
Количество порций 12
Калорийность
336 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Имбирное печенье на Новый год Змеи”
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала в ковшике с толстым дном или сотейнике растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.
Растопленный сахар должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки змеи.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пряники полностью остудите на решетке.
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости. Готовую глазурь можно подкрасить пищевым красителем.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на печенье. Можно покрыть их полностью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Имбирное печенье на Новый год Змеи готово! С наступающим Новым годом!
Источник