build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Жареные опята с луком

Жареные опята с луком

Жареные опята с луком

Описание приготовления:

Кто же сможет отказаться от жареных опят? Грибы получаются очень вкусными, ароматными, не пересушенными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, гарниром, другими соусами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Опята Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Опята 400 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа 3 Щепотки (универсальная)

Количество порций 2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареные опята с луком”

Жареные опята с луком

Подготовьте указанные продукты. Опята промойте в воде, лук очистите от шелухи и промойте.

Жареные опята с луком

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Жареные опята с луком

За 3-4 минуты луковая нарезка отлично подрумянится. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и лук потушится в нем, а не обжарится!

Жареные опята с луком

Выложите грибы и всыпьте приправу. Можно использовать как грибную приправу, так и универсальную. Если ее нет в наличии, то просто добавьте соль и немного молотого черного перца.

Жареные опята с луком

Перемешайте все и обжарьте еще примерно 10 минут. За это время грибы выпустят жидкость, ее нужно будет выпарить и только после этого опята начнут обжариваться.

Жареные опята с луком

Выложите жареные опята с луком на тарелки и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Описание приготовления: Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно ...

build_links(); ?>