Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться от жареных опят? Грибы получаются очень вкусными, ароматными, не пересушенными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, гарниром, другими соусами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Опята Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Опята 400 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа 3 Щепотки (универсальная)
Количество порций 2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареные опята с луком”
Подготовьте указанные продукты. Опята промойте в воде, лук очистите от шелухи и промойте.
Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле.
За 3-4 минуты луковая нарезка отлично подрумянится. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и лук потушится в нем, а не обжарится!
Выложите грибы и всыпьте приправу. Можно использовать как грибную приправу, так и универсальную. Если ее нет в наличии, то просто добавьте соль и немного молотого черного перца.
Перемешайте все и обжарьте еще примерно 10 минут. За это время грибы выпустят жидкость, ее нужно будет выпарить и только после этого опята начнут обжариваться.
Выложите жареные опята с луком на тарелки и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник