
Описание приготовления:
 				Кто же сможет отказаться от жареных опят? Грибы получаются очень вкусными, ароматными, не пересушенными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, гарниром, другими соусами. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Грибы / Опята                                                       Блюдо:                          Горячие блюда                                                       Диета:                          Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
 - Опята 400 Грамм
 - Масло растительное 30 Миллилитров
 - Приправа 3 Щепотки (универсальная)
 
Количество порций 2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареные опята с луком”

Подготовьте указанные продукты. Опята промойте в воде, лук очистите от шелухи и промойте.

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле.

За 3-4 минуты луковая нарезка отлично подрумянится. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и лук потушится в нем, а не обжарится!

Выложите грибы и всыпьте приправу. Можно использовать как грибную приправу, так и универсальную. Если ее нет в наличии, то просто добавьте соль и немного молотого черного перца.

Перемешайте все и обжарьте еще примерно 10 минут. За это время грибы выпустят жидкость, ее нужно будет выпарить и только после этого опята начнут обжариваться.

                                                          Выложите жареные опята с луком на тарелки и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.