Описание приготовления:
Фарш можно использовать любой — это на ваш вкус. Для яркости вкуса можно добавить любимые специи — у меня только черный молотый перец.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки (крупный)
- Рис 100 Грамм
- Фарш 100 Грамм (свинина и говядина)
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель, фаршированный с рисом”
Перед началом приготовления соберите все ингредиенты по списку.
Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса.
Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой.
Добавьте к мясной массе подготовленный рис.
Перемешайте все ложкой до полного объединения ингредиентов.
Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В каждой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото.
Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой.
Выложите на дно формы для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте примерно 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще некоторое время подержите в духовке.
Готовый фаршированный картофель подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник