build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

 8 порций 1 час (ваши 45 мин)

Эти зразы готовятся из теста на основе картофельного пюре с добавлением яйца и муки. Начинкой послужит квашеная капуста, тушенная с грибами.

Продукты (на 8 порций) Картофель – 800 г Капуста квашенная – 300 г Шампиньоны – 170 г Лук репчатый – 120 г Яйцо – 1 шт. Мука – 150 г + 50 г для работы с тестом Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 60-75 мл

Пошаговый фото рецептКартофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Подготовить все необходимые продукты.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Картошку промыть и отварить в мундире до мягкости, в течение 30 минут. Слить воду.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Капусту нарезать более короткими полосками.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

В сковороде разогреть 30 мл масла и выложить туда лук и грибы. Обжарить 5 минут на среднем огне.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Добавить в сковороду капусту. Перемешать. Тушить 10-15 минут под крышкой. Посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Готовый картофель очистить.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Картофель размять толкушкой в пюре. Дать остыть.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Добавить яйцо и соль. Частями всыпать 150 г муки.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Всё перемешать.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Доску присыпать мукой. Тесто разделить на части, влажными руками сформировать шарики. Расплющить шарики теста в лепёшки.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Выложить по центру лепёшек начинку.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Защипнуть края лепёшки, формируя овальную котлету.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Получилось 8 штук.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

В сковороде разогреть масло (30-45 мл). Выложить заготовки. Жарить 3 минуты на среднем огне, до румяности.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Перевернуть. Жарить до готовности, 2 минуты.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой готовы.

Картофельные зразы с грибами и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>