
11 порций 45 мин (ваши 30 мин)
Оригинальные и вкусные котлеты из рыбы и брокколи. Яйцо и манная крупа скрепляют котлеты, укроп и чеснок добавляют аромат. Брокколи не только делает котлеты полезнее и сочнее, но и придаёт им интересный вкус и цвет.
Продукты (на 11 порций) Рыба (толстолобик) – 570 г Брокколи – 200 г Лук репчатый – 70 г Укроп свежий – 3-4 веточки Яйцо – 1 шт. Крупа манная – 50 г Масло растительное – 60 г (4 ст. ложки) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Чеснок – 15 г (2 зубчика)
Видео рецептКотлеты из рыбы с брокколи Пошаговый фото рецептКотлеты из рыбы с брокколи

Подготовить продукты.
Можно использовать любую рыбу, у нас – толстолобик.

Рыбу разделать на филе (получилось 400 г), нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Брокколи очистить ( получилось – 140 г), разобрать на некрупные соцветия.

Лук очистить, нарезать произвольными кусочками.

Рыбу, лук, брокколи, чеснок и зелень переложить в миску.

Всё измельчить погружным блендером.

Вбить яйцо. Добавить соль, перец, приправу и манную крупу.

Всё хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Из фарша сформировать небольшие заготовки. Получилось 11 шт.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить 3-4 минуты на среднем огне под крышкой.

Перевернуть и жарить до готовности уже без крышки, 2 минуты.

Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из рыбы с брокколи можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.