
Описание приготовления:
Для приготовления рубленых котлет берите переднюю часть тушки кролика. В ней меньше жира. По желанию в них можно добавить лук или чеснок.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 400 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты рубленные из кролика”

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо кролика выбирайте без костей.

Мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите в чашу. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будут готовые котлеты.

Затем разбейте в чашу яйцо и добавьте сметану. Сметана придаст котлетам сочность. Вместо сметаны можно взять кефир или натуральный йогурт.

В зависимости от консистенции мясной массы, добавьте 2-3 ложки муки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.

В горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте мясную массу и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты подрумянятся и станут золотистого цвета.

Готовые котлеты выложите в кастрюлю под крышку и дайте им немного полежать, чтобы они пропарились.

Вкусные, аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.