build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)

Запечённая курица с овощами и грибами – вариант мяса по-французски, в котором баклажаны заменяют картофель. Блюдо получается сытным, но более лёгким. Баклажаны и помидоры придают куриной грудке сочность, чеснок – аромат, а расплавленный сыр – очень аппетитный вид.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 440 г Баклажан – 200 г Шампиньоны – 180 г Помидор – 250 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сыр твёрдый – 90 г Майонез – 100 г (4 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 10 мл

Видео рецептКурица, запечённая с баклажанами и грибами Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с баклажанами и грибами

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Выкладываем кусочки курицы равномерным слоем на дно формы для запекания (размер – 18х25 см), смазанной растительным маслом. Солим (1/4 ч. ложки) и перчим (3-4 щепотки).

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Майонез перекладываем в миску, добавляем чеснок.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Перемешиваем.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Майонезно-чесночной смесью (1-2 ст. ложки) смазываем куриное филе.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Баклажан очищаем, нарезаем средними брусочками.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем слайсами.
Помидор нарезаем кружочками.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Лук выкладываем на куриное филе.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Баклажан равномерно распределяем поверх лука.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Следующим слоем выкладываем грибы. Солим (1/4 ч. ложки).

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Кружочки помидора распределяем поверх грибов.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Смазываем помидоры оставшейся майонезно-чесночной смесью.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Спустя время форму достаём из духовки.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Сыр натираем на крупной тёрке.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Посыпаем содержимое формы сыром.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Возвращаем курицу с овощами в духовку ещё на 10 минут, до готовности и расплавления сыра.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Курица, запечённая с баклажанами и грибами, готова.

Курица, запечённая с баклажанами и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сарма из свекольной ботвы с рисом и булгуром

Оригинальная альтернатива классической долме. В нежные упругие листья свёклы заворачивается сочная и сытная начинка из ...

build_links(); ?>