Молоко | 1 чашка |
Сливочное масло | 2 чайные ложки |
Мука пщеничная | 2 чайные ложки |
Твердый сыр | 150 граммов |
Соль | 1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать
Шаг 5
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
Шаг 6
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Шаг 7
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится – снимаем с огня.
Шаг 8
Сырный соус готов!
Приятного Вам аппетита!