Куриные рулетики с фетой и укропом — вариация котлет по-киевски. Вместо сливочного масла используем мягкий сыр и обойдёмся без замораживания начинки. В отбивные из куриного филе завернём фету с зеленью и обжарим рулетики в двойной панировке. Вкус получится интересным и узнаваемым одновременно.
Продукты Куриное филе – 600 г (2 шт.) Сыр фета – 100 г Укроп свежий – 3-4 веточки Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 100 г Масло растительное – 60 г
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с фетой и укропом
Подготавливаем продукты.
Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Должно получиться 4 куска.
Отбиваем филе курицы до тонкого пласта, стараясь сохранить целостность.
Фету разламываем руками на мелкие кусочки или натираем на тёрке.
Укроп измельчаем ножом.
Смешиваем измельчённые фету и зелень, всыпаем соль (немного) и перец.
Выкладываем на каждый пласт куриного филе начинку.
Аккуратно сворачиваем рулетики.
Готовим продукты для панировки.
Яйцо взбалтываем с солью, перцем и 2 ст. ложками воды до однородности.
В широкую тарелку всыпаем сухари.
Окунаем куриные рулетики в яйцо со всех сторон.
Обваливаем рулетик после яйца в панировочных сухарях со всех сторон.
Ещё раз окунаем рулетик в яйцо и обсыпаем сухарями.
Таким образом у нас получается двойная панировка.
Хорошо разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладываем туда рулетики.
Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности и румяности.
Куриные рулетики с фетой и укропом готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с вашим любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!