
Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка. В качестве подсластите можно использовать сахар, сладкий сироп или мед. Традиционная русская кулага готовится с добавлением ржаного солода и долго томится в теплом месте, а кулага по-белорусски готовится намного проще и быстрее. Предлагаю вам попробовать именно второй вариант блюда. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды                                                       Блюдо:                          Напитки / Десерты / Кисели                                                       География кухни:                          Белорусская / Европейская                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 80 грамм
 - Мука ржаная 1.5 ст. ложки
 - Вода тёплая 200 мл
 - Подсластитель По вкусу
 
Количество порций 1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кулага белорусская”

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаную муку разведите в 50 мл. теплой воды.

Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Варите массу до загустения, постоянно помешивая. В конце добавьте подсластить по вкусу.

                                                          Подавать кулагу можно как в горячем виде, так и охлажденном. Перед подачей можно добавить ягоды. Кулага белорусская готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.