build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Мясные котлеты с добавлением двух видов капусты – белокочанной и цветной – только выиграют во вкусе без риса. Капуста тушится в томатном соусе с морковью и добавляется к фаршу. Этим же соусом заливаются ленивые голубцы перед запеканием в духовке. Классика домашней кухни в аппетитной вариации.

Продукты Фарш мясной (говяжий, смешанный) – 700 г Капуста белокочанная – 500 г Капуста цветная – 300 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Масло растительное – 30 мл Соус томатный – 500 мл Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт. Помидоры сушёные с базиликом и чесноком – 0,5 ч. ложки Тмин молотый (по желанию) – 0, 25 ч. ложки Приправа к мясу – 0,25 ч. ложки Вода или овощной бульон – 400 мл

Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Белокочанную капусту крупно нарезаем.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Измельчаем белокочанную капусту в блендере или пропускаем через мясорубку.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Цветную капусту нарезаем мелкими кусочками, чтобы они чувствовались в блюде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь 3-5 минут, до мягкости и золотистости.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Вливаем к луку и моркови томатный соус (250 мл), перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Добавляем белокочанную капусту, перемешиваем и тушим 4-5 минут, до мягкости.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Туда же отправляем цветную капусту, перемешиваем и тушим 2-3 минуты, до размягчения. Остужаем.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Вливаем воду (или овощной бульон) и оставшийся томатный соус. Добавляем перец горошком, лавровый лист и тмин (по желанию).

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Солим и перчим, перемешиваем.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Добавляем в фарш яйца, солим и перчим. Всыпаем сушёные помидоры и приправу к мясу.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Туда же выкладываем половину капустной массы (по возможности без жидкости). Перемешиваем до однородности.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Должен получиться достаточно плотный фарш, чтобы держал форму.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Формируем из фарша продолговатые овальные котлеты. Получилось 14 котлет по 70 г. Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Заливаем голубцы оставшимся соусом.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Форму с ленивыми голубцами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Снимаем фольгу и возвращаем форму в духовку ещё на 10-15 минут.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса) готовы. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде на обед и ужин.

Ленивые голубцы с цветной и белокочанной капустой (без риса)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>