
Описание приготовления:
Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.
Итак, простой рецепт луково-винного соуса! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Лук / Репчатый лук                                                       Блюдо:                          Соусы / К мясу                                                       География кухни:                          Французская / Швейцарская / Европейская                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
 - Масло растительное 1 Ст. ложка
 - Масло сливочное 20 Грамм
 - Сахар коричневый 1 Чайная ложка
 - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
 - Вино красное 3/4 Стакана
 - Мука 1 Ст. ложка
 - Говяжий бульон 600 Миллилитров
 - Желе из красной смородины 1 Чайная ложка (желированное варенье)
 
Количество порций 4
Как приготовить “Луково-винный соус”

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

                                                          5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.