Макароны по-флотски – это уютная домашняя еда из детства, о существовании которой большинство уже напрочь забыло. Действительно, в наш век всевозможных паст, суши и других заморских блюд вспоминать о простейших макаронах, перемешанных с мясным фаршем, как-то не пристало. Однако, если отбросить всякий снобизм и вспомнить, как это было вкусно и гениально просто, может быть, стоит воскресить в памяти это блюдо, порадовать им свою семью и познакомить с ним своих собственных детей.
Несмотря на то, что макароны по-флотски готовятся из самых простых и весьма немногочисленных ингредиентов, этот процесс занимается достаточно много времени, так как требуется сначала отварить говядину, чтобы приготовить фарш. Я знаю, что некоторые кулинары используют сырой фарш, который потом обжаривают с луком, что занимает гораздо меньше времени. Но, на мой взгляд, это не совсем правильная технология, вкус у такого блюда получается несколько иным и больше походит на пасту болоньезе, чем на классические макароны по-флотски. Фарш из отварного мяса получается более нежным, легким и рассыпчатым, причем не только по вкусовым ощущениям, но и по калорийности и диетическим свойствам готового блюда. Так что настоящие макароны по-флотски с вареным мясом – это не просто безумно вкусно, но также очень полезно, низкокалорийно и подходит абсолютно для всех – маленьких детей, беззубых стариков и тех, кто следит за своим здоровьем и своей фигурой.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | 407 ккал |
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 40 руб. |
Как приготовить макароны по-флотски — классический рецепт из отварной говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г макаронных изделий
- 300 г мякоти говядины
- 2 средних репчатых лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, говядину следует отварить в кипящей воде в течение 2-х часов до готовности. Чтобы мясо и бульон получились более вкусными и ароматными, в воду можно положить целую очищенную головку репчатого лука.
2. Сваренное мясо прокрутить на мясорубке, чтобы получился рассыпчатый фарш.
Совет!Если у вас нет мясорубки, то можно воспользоваться блендером, хотя консистенция фарша при этом будет не совсем правильная, но все равно получится очень вкусное блюдо.
3. Вторую луковицу очистить и мелко нашинковать.
4. Обжарить лук в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 10 минут до прозрачности.
5. К луку добавить фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло, перемешать и прогреть в течение 5 минут на маленьком огне. Мясной фарш для макарон по-флотски готов!
6. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус, хотя предпочтительнее будут длинные формы пасты. Я обычно готовлю макароны по-флотски из спагетти, поломанных на 3 части.
Макароны откинуть на дуршлаг, не промывая водой, положить их в сотейник к мясу, добавить также 4 – 5 ст. л. мясного бульона или жидкости от варки макарон для сочной консистенции. Все тщательно перемешать и можно подавать это простое и всеми любимое блюдо к столу!
Самые вкусные макароны по-флотски по классическому рецепту из вареного мяса готовы!
Как сделать диетические макароны по-флотски
Правильные макароны по-флотски с отварным мясом имеют невысокую калорийность и несут в себе немало пользы. Говядина – это, как правило, нежирное мясо, богатое ценным животным белком, а также железом и другими важнейшими микроэлементами. Макароны – это источник сложных углеводов, которые выводят вредные вещества из организма и оказывают большое влияние на правильную работу желудочно-кишечного тракта. И то, и другое медленно расщепляется в организме, и, следовательно, надолго обеспечивает ощущение сытости и удерживает нас от переедания.
Чтобы сделать макароны по-флотски еще более диетическими и максимально полезными для здоровья, следует выбирать для этого блюда нежирные сорта говядины и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Также можно уменьшить калорийность блюда, исключив из его состава сливочное масло. Вместо масла лучше дополнительно положить пару ложек бульона.