4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Макароны с простым соусом из овощей – сладкого перца, моркови, помидора и лука. Овощи сперва обжариваются, а потом тушатся с добавлением молока. Готовые макароны добавляются в ароматный соус и прогреваются ещё пару минут.
Продукты (на 4 порции) Макароны – 200 г Лук репчатый – 115 г Морковь – 100 г Перец сладкий – 150 г Помидор – 150 г Зелень свежая (укроп и петрушка -2-3 веточки Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Молоко – 100 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМакароны с овощным соусом
Подготовить продукты.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). Всыпать макароны. Варить до готовности (у нас – 9 минут после закипания). Затем откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
Пока варятся макароны, лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец (предварительно очистить) и помидор нарезать некрупными кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить на среднем огне до мягкости, 5 минут.
Помидор и сладкий перец добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Соль (1/4 ч. ложки), чёрный перец, приправу и муку добавить к овощам. Хорошо перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Влить молоко.
Перемешать, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 3 минуты.
Макароны переложить к овощам.
Перемешать.
Прогреть под крышкой на медленном огне ещё 1-2 минуты.
Зелень петрушки и укропа измельчить.
Макароны в овощном соусе можно подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!