Маринованная айва — сочная закуска, которую вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать при создании вторых блюд, как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра или две емкости по: 0,5 л. и 0,25 л. Солено-сладкая заготовка из айвы идеально подходит по вкусу под бокал белого полусладкого вина, к сырной нарезке или запеченному мясу. Закуску к столу подают холодной или охлажденной, сливая маринад. Можно дополнить айву маслинами или оливками.
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Айва — 800 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Корица — 2 Штуки
- Бадьян — 1 Штука
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Маринованная айва на зиму”
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву промойте жесткой стороной губки, смывая весь ворсистый слой с поверхности фруктов.
Разрежьте каждую айву на четыре части, вырежьте семенные блоки и промойте.
Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или казан.
Добавьте туда же гвоздику, бадьян, корицу, лавровые листья. Всыпьте сахар и соль.
Влейте уксус и горячую воду. Отварите нарезку айвы примерно 20 минут практически до мягкости, но она должна держать свою форму. Уксус не даст ломтикам фруктов потемнеть.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом, выложите в банки ломтики айвы, удалив из кастрюли лавровые листья, палочки корицы, бадьян. Залейте в банки маринад и сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите заготовку при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, подвал и т.д.
Источник