Описание приготовления:
Такая кефаль отлично подойдет для праздничного стола, заменив привычную селедку. Или можно подать к горячей круглой картошке на обед и ужин. Хранить рыбу нужно в холодильнике не более 3-4 дней. При желании в маринад можно добавить семена горчицы, розовый или белый перец. Так как в маринаде находится уксус, посуду лучше всего взять стеклянную или из пищевого пластика, который подходит для этих целей.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 500 Грамм (филе)
- Вода 500 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Уксус 6% 75 Миллилитров
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец черный душистый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 5
Калорийность
73 ккал
Калорийность
15 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованная кефаль”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной кефали.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты до растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, сполосните и сделайте филе на коже. Тщательно удалите все кости и разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу в подходящую форму.
В кастрюлю влейте уксус и перемешайте.
Залейте маринадом филе кефали, закройте и уберите в холодное место на 1-2 дня. Слейте маринад, залейте маслом и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник