build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Для теста мёд прогревается с растительным маслом и содой, затем соединяется с взбитыми яйцами и мукой. Бисквит получается мягким и прекрасно сочетается с кремом из сливочного сыра и варёной сгущёнки. Рулет украшается “чешуйками” из мяты, глазками из маслины, короной из груши и язычком из красного перца. Получилась довольная жизнью царевна-змейка!

Продукты Для теста: Яйца – 3 шт. Мёд – 180 г Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Сахар – 60 г Сода – 1 ч. ложка (без горки) Мука – 220 г * Для пропитки: Мёд – 10 г Вода (кипяток) – 30 мл Молоко – 60 мл * Для крема: Молоко сгущённое варёное – 360 г Сыр сливочный (в идеале маскарпоне) – 500 г

Пошаговый фото рецептМедовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Подготавливаем продукты.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Для теста яйца соединяем с сахаром.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Взбиваем до пышности и посветления – 10 минут . Можно оставить стационарный миксер работать (нет риска перевзбить), а пока заняться медовой частью.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Мёд вливаем в сотейник. Добавляем растительноем масло.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Нагреваем до 40-50 градусов (при касании пальцу тепло и даже немного горячо).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Всыпаем соду, интенсивно перемешиваем – масса быстро увеличивается (с огня не убираем).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Доводим, продолжая помешивать, до золотистого цвета и бурления (но не покоричневения!).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Взбивая яйца на низкой скорости, вводим тонкой струйкой горячую медовую массу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Частями всыпаем просеянную муку.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Постепенно перемешиваем аккуратными движениями лопатки.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Противень застилаем силиконизированной пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень. Выпекаем бисквит при 180 градусах 13 минут.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Для пропитки к мёду добавляем кипяток. Перемешиваем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Готовый корж достаём из духовки.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Переворачиваем корж на чистое вафельное полотенце. Бумагу отделяем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Кисточкой наносим на горячий бисквитный корж пропитку.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Снова накрываем корж бумагой и выкладываем на вафельное полотенце.
Сворачиваем рулет вместе с полотенцем (пока корж горячий, иначе он поломается).
Так и остужаем (заодно и пропитываем).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Для крема холодный сливочный сыр соединяем со сгущенкой.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Взбиваем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Рулет разворачиваем, снимаем бумагу.
Часть крема оставляем, чтобы смазать верх рулета.
Остальным кремом смазываем тёплый рулет.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Сворачиваем рулет снова (лучше обернуть его снаружи бумагой, чтобы он не развернулся). Оставляем для окончательной стабилизации в холодильнике на 30 минут.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Вместе с бумагой (швом вниз) переносим медовый бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра и сгущёнки на блюдо для подачи. Бумагу убираем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Немного изгибаем рулет и смазываем сверху кремом. Из листиков мяты делаем чешуйки, из маслины – глаза, а из красного болгарского перца – язык. Из груши вырезаем корону и украшаем ею “змею”.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Подаём к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>