Описание приготовления:
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными, сочными и пышными. Важно, для пышности котлет, готовый фарш очень хорошо отбить. Я воспользовалась при помощи блендера, но можно отбить и руками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 600 Грамм
- Батон 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметанa 1 Ст. ложка (с горкой)
- Майонез 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки котлет)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
304 ккал
Калорийность
11 г
Белки
26 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясные котлеты пышные”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.
Измельчите в однородную массу.
Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.
Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.
Фарш переложите в подходящую миску.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.
Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.
Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Наши пышные котлеты готовы!
Подавайте их теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник