Интересное мясное блюдо с богатым вкусом и текстурой. Кусочки свинины обжариваются, а затем недолгое тушатся с имбирём, чесноком, перцем чили, зеленью, соевым соусом, цедрой и соком лайма. В конце приготовления добавляется жареный арахис. Несложный рецепт подарит домашней кухне это чудесное блюдо.
Продукты Свиные отбивные (корейка без кости) — 400 г Арахис очищенный — 100 г Имбирь (свежий корень) — 3 см Чеснок — 4 зубчика Кинза — 0,5 пучка Перец чили — 1 шт. (по вкусу) Соус соевый — 30 мл Лайм — 100 г (1 шт.) Сахар — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Мята сушёная — по вкусу Лук зелёный — 0,5 пучка Масло растительное — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем тонкими брусочками.
С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
Зелёный лук нарезаем мелко. Кинза уже нарезана.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Перец без семян очищаем и нарезаем мелкими кубиками (остроту блюда регулируйте количеством перца).
Арахис обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до лёгкой золотистости и аромата.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса со всех сторон, часто помешивая, в течение 7-9 минут, до золотистости и почти полной готовности. Вынимаем мясо со сковороды, излишек жира сливаем.
Выкладываем на сковороду с небольшими остатками масла имбирь, чеснок и перец, всыпаем сахар. Перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.
Возвращаем мясо в сковороду, вливаем соевый соус, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим до закипания жидкостей.
Всыпаем арахис, зелень, цедру, вливаем сок лайма. Перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.
Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, готова.
Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!