6 порций 2 часа (ваши 20 мин)
Такой мясной хлеб из баранины и говядины можно приготовить и на обед или ужин на горячее, и на праздничный стол в качестве холодной закуски. Пряности и свежий болгарский перец добавляют многогранности вкусу этого блюда из мясного фарша. Смешать, запечь, дегустировать – основные шаги для приготовления мясного хлеба.
Продукты (на 6 порций) Фарш бараний – 900 г Фарш говяжий – 200 г Батон белый – 230 г или сухари панировочные – 150 г Яйца – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 160 г (1 шт.) Лук репчатый – 70 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика Соль – 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка Тмин сушёный – 0,5 ч. ложки Базилик сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,25 ч. ложки Масло растительное – для подготовки формы Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Видео рецептМясной хлеб из баранины и говядины со сладким перцем Пошаговый фото рецептМясной хлеб из баранины и говядины со сладким перцем
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Батон подсушите любым удобным способом – в тостере, духовке; я воспользовалась микроволновой печкой. Остудите.
Сухари поломайте и измельчите в блендере или натерев на тёрке.
(Можно использовать покупные панировочные сухари.)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миску выложите фарш и вбейте яйца.
Добавьте в миску с фаршем и яйцами измельченные сухари. Всё хорошенько перемешайте.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в миску с фаршем.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Мякоть перца мелко нарежьте.
Добавьте сладкий перец в миску с фаршем и луком.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску к фаршу.
Всыпьте в миску соль, перец, тмин, базилик и корицу.
Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш до уплотнения.
Форму для кекса размером 12х24 см и высотой 5 сантиметров смажьте растительным маслом.
Переложите в неё фарш и хорошо утрамбуйте.
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Выньте форму из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Аккуратно достаньте мясной хлеб из баранины и говядины из формы, нарежьте и подавайте.
Такое мясное блюдо отлично подавать к столу и в холодном виде как закуску.
Приятного аппетита!