build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Остропел из курицы

Остропел из курицы

Остропел из курицы

Остропел – румынское и молдавское блюдо, обычно из птицы. Куски курицы обжариваются, затем тушатся в густом томатном соусе с луком, чесноком и лимонным соком или уксусом.

Продукты Куриные бёдрышки – 800 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 6-10 г Томатная паста – 40 г Сок лимона (или фруктовый уксус) – 20 мл Мука – 15 г Масло растительное – 20 мл Масло сливочное – 40 г Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Сахар – 1/4 ч. ложки Петрушка (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептОстропел из курицы

Остропел из курицы

Подготавливаем продукты.

Остропел из курицы

Бёдрышки разрезаем на две части.

Остропел из курицы

Солим.

Остропел из курицы

В казане или глубокой сковороде разогреваем два вида масла. Выкладываем курицу. Обжариваем 8-10 минут с одной стороны.

Остропел из курицы

Переворачиваем и обжариваем ещё примерно 5 минут с другой стороны.

Остропел из курицы

Выкладываем обжаренную курицу в другую посуду.

Остропел из курицы

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем перьями, чеснок измельчаем.

Остропел из курицы

В то масло в казане, в котором обжаривалась курица, выкладываем лук с чесноком. Обжариваем 3-4 минуты.

Остропел из курицы

Всыпаем муку. Перемешивем.

Остропел из курицы

Добавляем томатную пасту.

Остропел из курицы

Вливаем 300-350 мл воды и перемешиваем.

Остропел из курицы

Выкладываем в соус обжаренную курицу.

Остропел из курицы

Добавляем соль, сахар, горошины перца и лавровый лист. Тушим 15 минут.

Остропел из курицы

Выжимаем сок из половинки лимона.

Остропел из курицы

Добавляем лимонный сок в соус с курицей. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Остропел из курицы

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Остропел из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы с рисом и фасолью

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Предлагаем постный рецепт – голубцы с рисом ...

build_links(); ?>