
Остропел – румынское и молдавское блюдо, обычно из птицы. Куски курицы обжариваются, затем тушатся в густом томатном соусе с луком, чесноком и лимонным соком или уксусом.
Продукты Куриные бёдрышки – 800 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 6-10 г Томатная паста – 40 г Сок лимона (или фруктовый уксус) – 20 мл Мука – 15 г Масло растительное – 20 мл Масло сливочное – 40 г Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Сахар – 1/4 ч. ложки Петрушка (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептОстропел из курицы

Подготавливаем продукты.

Бёдрышки разрезаем на две части.

Солим.

В казане или глубокой сковороде разогреваем два вида масла. Выкладываем курицу. Обжариваем 8-10 минут с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем ещё примерно 5 минут с другой стороны.

Выкладываем обжаренную курицу в другую посуду.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем перьями, чеснок измельчаем.

В то масло в казане, в котором обжаривалась курица, выкладываем лук с чесноком. Обжариваем 3-4 минуты.

Всыпаем муку. Перемешивем.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем 300-350 мл воды и перемешиваем.

Выкладываем в соус обжаренную курицу.

Добавляем соль, сахар, горошины перца и лавровый лист. Тушим 15 минут.

Выжимаем сок из половинки лимона.

Добавляем лимонный сок в соус с курицей. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.