build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Румяный открытый пирог из рассыпчатого творожного теста заполнен мягким кремом из творога и сливочного сыра, поверх которого уложено ягодное ассорти из сочной красной смородины, ежевики и голубики. Неприторная очень приятная десертная выпечка идеальна по сочетаниям и текстурным, и вкусовым.

Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Творог 5% (из холодильника) – 200 г Желток (охлаждённый) – 1 шт. Мука – 250 г Соль – 1 г * Для начинки: Голубика – 150 г + для украшения (по желанию) Ежевика – 150 г + для украшения (по желанию) Смородина красная – 150 г + для украшения (по желанию) Творог – 100 г Творожный сыр – 100 г или творог – 100 г (помимо того, что был указан) Яичный белок – 1 шт. Сахар – 30 г (по вкусу) Ванильный сахар – 10 г * Для смазывания бортиков: Желток – 1 шт. Вода или молоко, или сливки – 10 мл * Для украшения (по желанию): Миндальные лепестки Сахарная пудра Мёд или сироп (по выбору) Мята или базилик свежий (листики)

Пошаговый фото рецептОткрытый творожный пирог с кремом и ягодами

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Подготавливаем продукты.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Масло нарезаем кубиками и выкладываем в миску с просеянной мукой.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Перемешиваем лопаткой, чтобы каждый кубик был полностью в муке.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Добавляем холодный творог. Перетираем в крошку (лопаткой неудобно – можно использовать блендер или крупную тёрку). Если работаете руками – старайтесь быстрее, чтобы не нагреть массу.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Добавляем желток.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Быстро собираем тесто, которое подкатываем в шар и убираем под плёнку в холод.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Творог соединяем с творожным сыром, яичным белком и сахаром – обычным и ванильным.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Пробиваем блендером до однородной пастовой консистенции.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Ежевику и голубику моем и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Так же поступаем и со смородиной.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Охлаждённое тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины где-то 0,5 см.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Раскатанный корж вместе с пергаментом переносим на противень.
На центральную часть теста распределяем крем (2-2,5 см с края оставляем пустыми).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Добавляем ягодки.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Пустые края теста заворачиваем на начинку. Образовавшиеся складочки защипываем.
Смазываем бортики смесью желтка с водой, молоком или сливками.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Выпекаем пирог при 180 градусах до интенсивного зарумянивания бортика – минут 40.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Для подачи можно украсить пирог листиками базилика или мяты.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>