Самое популярное украинское первое блюдо – борщ. Предлагаем ознакомится с гуцульским рецептом приготовления этого блюда (с добавлением сушёных грибов и фасоли).
Ингредиенты для грибного борща:
Капуста – 0,5 килограмма
Картофель – 0,5 килограмма
Красная свекла – 200 грамм
Фасоль – 100 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Томатная паста – 100 грамм
Грибы сушёные – 50 грамм
Корень петрушки – 50 грамм
Сметана – 50 грамм
Сахар – 10 грамм
Уксус – 10 грамм
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления гуцульского грибного борща:
Сначала нужно замочить фасоль. Когда она слегка набухнет, отвариваем до готовности.
Грибы моем, варим и нарезаем соломкой.
Чистим и нарезаем картофель, шинкуем капусту. Варим 20 минут.
Морковку, лук и корень петрушки мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, уксус, томатную пасту и тушим на сковороде.
В кастрюлю с вареной капустой и картошкой добавляем отваренные фасоль и грибы; пассированные морковь, лук и петрушку; тушеную свеклу. Солим, перчим и варим до готовности.
Перед употреблением добавляем сметану.