Овощной суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой – лёгкий витаминный суп с целым набором овощей. Все овощи друг за другом выкладываются в кастрюлю и немного обжариваются. Затем заливаются водой и варятся до готовности. Сочетание разных овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Продукты Баклажан – 200 г Кабачок – 200 г Цветная капуста – 250 г Помидор – 200 г Перец болгарский – 150 г Картофель – 200 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 120 г Масло растительное – 15 мл Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Лук зелёный – 10 г Вода – 1,3-1,5 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Необходимые продукты.
Кабачок, баклажан и перец нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками. Зелёный лук измельчаем.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Лук и зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.
Добавляем картофель и обжариваем 3 минуты.
Добавляем перец и обжариваем ещё 3 минуты.
Добавляем баклажаны. Обжариваем 2 минуты.
Следом добавляем кабачок и обжариваем ещё 2 минуты.
Кладём цветную капусту.
И помидоры. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут.
Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем.
Добавляем зеленый лук.
И всыпаем зелень.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!