
Овощной суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой – лёгкий витаминный суп с целым набором овощей. Все овощи друг за другом выкладываются в кастрюлю и немного обжариваются. Затем заливаются водой и варятся до готовности. Сочетание разных овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Продукты Баклажан – 200 г Кабачок – 200 г Цветная капуста – 250 г Помидор – 200 г Перец болгарский – 150 г Картофель – 200 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 120 г Масло растительное – 15 мл Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Лук зелёный – 10 г Вода – 1,3-1,5 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой

Необходимые продукты.

Кабачок, баклажан и перец нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками. Зелёный лук измельчаем.

Картофель и морковь нарезаем кубиками.

Лук и зелень измельчаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.

Добавляем картофель и обжариваем 3 минуты.

Добавляем перец и обжариваем ещё 3 минуты.

Добавляем баклажаны. Обжариваем 2 минуты.

Следом добавляем кабачок и обжариваем ещё 2 минуты.

Кладём цветную капусту.

И помидоры. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут.

Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем.

Добавляем зеленый лук.

И всыпаем зелень.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.