Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные котлеты. Овощи я рекомендую готовить на пару, а не отваривать, потому что так в них меньше будет воды. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, тыкву, цветную капусту или кукурузные зерна. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или использовать готовую приправу «для котлет».
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 150 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Мука кукурузная 2 ст. ложки (+ 1-2 ст.л. опционально добавить в котлеты)
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Сухари панировочные 40 грамм
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/3 ч. ложки (молотый)
- Горошек зеленый замороженный 50 грамм
- Дрожжи пищевые 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций 2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овощные котлеты”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Брокколи разделите на маленькие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей. Затем все овощи приготовьте на пару до мягкости. Я готовлю все вместе, но в начале выкладываю морковь и картофель, через 10 минут добавляю брокколи, а за пару минут до готовности зеленый горошек. Овощи должны хорошо развариться. После полностью их остудите.
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Овощи на пару разомните вилкой или толкушкой. Не нужно измельчать их до состояния однородного пюре, пусть останется текстура.
Добавьте в получившуюся массу жареный репчатый лук, соль и все специи. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще специй или соли. Если масса получается жидковатой, то добавьте 1-2 ст.л. кукурузной муки, но сильно забивать мукой не стоит, получится невкусно. Также вместо муки можно добавить манку или панировочные сухари для плотности массы.
Сформируйте небольшие котлетки весом 50-60 грамм.
Для кляра добавьте в кукурузную муку несколько ложек воды и добейтесь консистенции, как у жидкой сметаны.
Обмакните овощную котлету в кляр.
Затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Повторите так с остальными котлетами.
Обжарьте котлеты на среднем огне с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Овощные котлеты готовы, приятного вам аппетита!
Источник